陈小旺宗师

是现今陈氏太极拳掌门人、四大金刚之首,是“世界陈小旺太极拳总会”会长。
太极拳发源地河南省温县陈家沟陈氏太极拳第十一代(十九世)嫡宗传人。
精通陈氏太极拳理论、套路、器械、推手、散手等。
在中华武术三十年中是最具影响力人物之一,国家非物质遗产代表性传承人,中国武术九段。

2009年荣获文化部公布的第三批"国家级非物质文化遗产项目代表性传承人";
2013年荣获中央电视“中华之光~传播中华文化年度人物”奖;
2013年荣获“第二届中华非物质文化遗产传承人薪传奖,是最成功的一代宗师之 一。

关于陈小旺大师超过¾世纪的太极拳推广生涯, 请见以下两份文章的连结:
(一)禹迹茫茫遍九州·不负先祖不负卿 - 陈小旺太极拳健康世界在行动(2017.1—2021.1)世界陈小旺太极拳总会官方平台 2021-02-26
(二)「我是一匹奔跑的战马,没有时间抖落身上的尘土……」世界陈小旺太极拳总会官方平台2020-12-25

© Copyright 2024
世界陈小旺太极拳总会香港分会
 - All Rights Reserved

No Code Website Builder