本會宗旨與展望

本會世界陳小旺太極拳總會香港分會是經陳小旺大師批准,於2009年6月在香港成立,宗旨為推廣太極拳運動,提高人們身體健康素質,弘揚中國傳統太極拳和氣功文化。自2019年開始本會教拳課程更加注重太極拳闡微,將太極拳歸納成一個運動規律,三種運動形式,使神秘的太極拳走向系統科學化。

凡事陰陽兼濟 - 有得有失,疫情期間三年,王會長經歷四次酒店隔離:心靜而感悟陳氏太極拳的勁路(氣感)在拳架每一式的走向,教拳方法更上一層; 堅守精、滋養氣、煥發神。

疫情發生措手不及的期間,學生缺少群體生活,沉迷電子遊戲,脫離現實生活,徘徊虛擬世界,性格變得孤獨脆弱!因此教育界及家長們疲於奔命,為了孩子們重回正軌而導致心力交瘁;本會希望將太極基本(簡易)功推廣到成年人,讓成年人在精神與體力上給予充電,確保能持續培養下一代。

本會同時主倡太極功夫,以剛柔愉快方式鍛煉,為中小學生塑造正面而樂觀心態,以開心太極培養他們成為社會的棟樑,此乃本會未來五年其中兩項大目標!

人生是一種信念,堅持傳𠄘太極拳,成年得到質量健康生活、年青鍛煉體魄學懂智慧。

© Copyright 2024
世界陳小旺太極拳總會香港分會
 - All Rights Reserved

Website Software